Простите солдата

Андрей Ист
Всхлипы протяжные, стоны,
И дуло от пуль раскаленное,
Остались лишь мы. Не опять, а снова
Сидим у костра утомлённые.
Выполнять нас учили приказ, а не думать,
Учили стрелять, убивать и сжигать,
А теперь нас поменьше - всего лишь пол взвода,
Хотя ещё утром - великая рать.
Твоими, отец, я воспитан, законами,
Твоими вдохновением, мамуль, я живу,
Мы утром шагали по просеке взводами,
А к вечеру все проклинали войну.
Солнце ещё не зашло за поляну,
И птицы ещё не умолкли в ночи,
Неси-ка, сержант, нам свою ты гитару
И закурить принеси.
Ночь обещает быть долгой, ребята,
Но мы, как всегда, прикрываем своих,
Отставить гитару! Приказ от комбата -
Зачистить тылы, подчищая чужих.
Нас мало, но все мы - единое целое,
Нас кровью и потом связала война,
Сужаются резко от боли все жилы.
Если и вправду бесконечна вселенная,
Значит в какой-то мы живы.
А это лишь эхо пропавших солдат,
Которое посекундно становится тише,
Нам отдал приказ убитый комбат,
Никто этой ночью не выжил.
Прости меня, мам, прости меня, пап,
За то, что не сдержал вам данное слово,
За то, что я - без вести пропавший солдат,
За то, что вы меня не увидите снова.