Ценности

Евгений Кильдюшов
Я б продал конформизм за бутылочку пива,
Лицемерие б могло быть моей ставкой в покер,
Человек жив тогда, когда чувства в нем живы,
И на первых местах - большой стыд за пороки.

Я б в смятениях искал вмиг пропавшую совесть,
Доброта была принята ценным подарком.
От ситуаций зависят слова вроде "Бог есть!" -
Осквернили религию. Как неприятно.

Боль таится в душе от людей-однодневок,
В них изюминка - жертва в углу с паутиной.
Самобытность сменилась тысячью разных мнений,
К черту искренность, в массы все двигают лживость.

Горесть душу берет, воспитание куцее.
Ценность сказанных слов - сладкий миф, заблуждение.
Наши взгляды на мир - чистая проституция:
Без идеи скитаться от мнения к мнению.

Может, вот оно, время для сменности взглядов,
Дабы искренность сделать иконой душ наших.
Всех направленных к этому действий плеяда
Ожидает финал, он прекрасно украшен.