Берёза белая

Сергей Разумов 2
Берёзу белую у берега реки
густой туман окутал бархатным теплом.
Зажглись над речкой озорные огоньки,
переполняя всю округу серебром.

Вода искрится, тихо манит за собой,
ведёт с берёзкой задушевный разговор.
И в свете дня и в тишине поры ночной
ей напевает под журчащий перебор.

Закружат птицы над блестящею водой,
и в гладь зеркальную посмотрят свысока.
Не нарушая разговора с тишиной,
плывут по небу кружевные облака.

Порывом ветра гладь речную зарябит,
и зашумит берёза сочною листвой.
И всякий раз на сердце сладко защемит,
когда бреду я вдоль реки к себе домой.

С.Разумов