А в лесу без перемен

Людмила Попова 11
Разукрасил снег берёзы,
Обрядив в убранство лес,
Здесь шары, и здесь торосы,
Где-то крепость до небес.
На кусты надеты шапки,
И игрушки разбросал
Он по деревам; салазки,
Смело в руки детям дал,
А на елях, как гирлянды,
Разбрелись снегов клубы,
Как картины, где не сразу
Разглядишь дорогу ты.
Крыши, белым заметённой,
Не увижу из дали,
По тропам дороги тёмной
Я проехала, увы.
И не ждите, и не знайте,
Нипочём забытый плен,
Шапки по кустам срывайте,
А в лесу без перемен.