Черное пятно

Вячеслав Георгиевский
Всем нам понятно, что мы можем сделать,
Чтоб стала жизнь намного красивей,
И вижу я, как часто обещания,
Мешает что-то выполнить извне!

Когда-то слышал, что смеются Боги,
Услышав, нами сказанное вслух,
Язык наш враг и самый вероломный,
Им, продаем мы планы и мечту.

Все остается на словах - не в деле,
Накапливаясь комом всякий раз,
Мы катим этот ком, теряя силы,
Пытаясь выкатить его, нам в нужный час.

А он наваливает сверху своей массой,
От этой тяжести мы сухожилья рвем,
И все, что в обещаньях не успели сделать,
На нас останется, как черное пятно.