Сонет 799

Сотер Ликтор 2
Быть может , и дружбу мы так же забудем ,
и ты дураком меня , друг , назовёшь !
Не всё ли равно ?! - мы словами лишь судим ,
а в душу заглянешь - души не найдёшь !

(О.Хайям)



Сегодня возносят,столпом величая,
А завтра,быть может,увы,проклянут,
Низвергнув с высот,к коим ты воспаряя,
Не думал,что крылья за это сожгут.

Не всё ли равно для того,кто не судит,
А сам,к сожалению,только судим ?!
Не всё ли равно,коли время рассудит ?
Не всё ли равно,что,порой,говорим

Друг другу не то,чего мы ожидаем
В свой адрес услышать от близких,друзей ?
О коих тогда лишь,увы,вспоминаем,
Когда устаём от напрасных затей,

Пытаясь душой натолкнуться на душу,
Мираж среди вод принимая за сушу ...


19.03.2018