Где солнца свет...

Людмила Попова 11
Сугробы, как
Диковинные звери,
Зависли
На поломанных стволах,
А я, порой, 
И верю и не верю,
Ну, что нашла я
В этих деревах.
Хожу, опять, по миру,
Вижу мысли,
И сказки,
И пейзажи, далеки.
Ни кошку , ни собаку
Не обижу,
И веток
Мановения легки.
Займётся птица,
Где-то стукнет дятел,
Где солнца свет,
Земли не отогреть
Ему, пока апрель,
Весёлым глазом,
Радушно, в облака
Откроет дверь.