Время-Вода

Саша Иркутский
Повисший в воздухе вопрос
Идти вперед? Иль под откос?
Среди равнины и снегов
Приобретая мир оков
Стремлюсь себя не обмануть
И время сладких грез вернуть
Уничтожая пыл лихой
И мысли горною рекой
Текут в далекие края
Где начиналась жизнь моя
Там лес густой и мысль светла
И утром дворника метла
Слышна лишь только глаз открою
И поцелуй,и мы с тобою
Летим к реке с горы крутой
Все это было. И покой.
А что сейчас? Смешно сказать
Мне по ночам мешает спать
Аэропланов гул тревожный
И злых сигналов грохот сложный
Какой то крик,какой то вой
Под одеяло с головой
Бегут минуты и года
А время... Что это? Вода.