Карандаши

Анна Грейпс
Вот снова беру карандаш
Из окна льется свет на бумагу.
Грифелем не передашь
Ни Берлин
Ни Рим
Ни Прагу.

Грифелем не начертить
Тот закат,что светился вчера
Я там был и больше не быть
Пропускаю свои поезда.

Грифелем можно запачкать
Лист и руки, и даже одежду
Грифелем можно создать
Просто-напросто мир
И надежду

Ты твори, моя юность прекрасная
Пой,танцуй и пиши
Грифелем рисуй все тени
И от скуки и от лени
Нас спасут карандаши.