Не стреляйте...

Гульсум Тулепова
Люди, не стреляйте в лебедей,
В диких уток не стреляйте и гусей,
Нелегко им Родину бросать,
Зиму на чужбине коротать,

А по весне, по зову сердца,
И несмотря на риск и страх,
Преодолев все расстояния,
Вернуться к месту расставания,
Где сделан первый крыльев взмах.