для любимой ничего не жаль, 1978г

Владимир Сковпень
Хочешь подарю тебе белых роз букет,
Или днем достану-лунный свет?
Хочешь подарю облаков вуаль,
Или пестрой осени золотую даль?
Дождик, по желанью, теплый закажу,
Солнце, как жар-птицу, в клетку усажу.
Травы в перламутре, голубую тень,
Огненный цветочек, алую сирень?
Хочешь ночи белые, дивный звездопад,
Или в пене розовой, мой цветущий сад?
Песню соловьиную, журавлей печаль,
Для тебя любимая ничего не жаль.
Сказку не придуманную, утреннюю тишь,
Что же ты все слушаешь, а сама молчишь...