Морозный март 2018

Надежда Градобоева
Календарь  говорит  нам – Весна!
А  погода  всё  спорит  и  спорит,
Улыбается  с  неба  луна,
В  ореоле  морозных  узоров.

Не  шутя,  задержался  мороз,
Снег  летит  и  ложится  пластами,
В  марте,  прячем  под  шарфики  нос,
Нет  весны,  где – то  ходит  кругами.

Полоса  горизонта  горит,
Поднимается  медленно  солнце,
Ледяное…, тепла  не  дарит,
Свет  холодный  на  снежища  льётся.

Это  плата,  за  тёплый  январь,
Просто  так  ни  чего  не  бывает,
Знать  запутался  наш  календарь,
И  ошибку  теперь  исправляет.

Интересно,  а  сколько  ещё,
Будет  длиться  морозная  пляска,
Сколько  снега  ещё  нанесёт?
Март, снимай  свою  зимнюю  маску.

Приближается  звонкий  апрель,
График  свой  нарушать  он  не  станет,
Запоёт,  застрекочет  капель,
Снеговые  барханы  растают.

19.03.2018.