Сквозь город...

Соколова Марина 2
Сквозь город, наполненный дождем,
В серых подтеках на серых домах,
По лужам, пробежками, впопыхах,
То ли бежим, то ли идем.

Под небом, размытым в пепельный прах,
Еще раз в мироздании мелькнем,
Промозглым ненастным днем
С зонтами пестрыми в руках.

И будут смеяться созвездия. Пусть.
Не так уж серьезна внезапная грусть.
Порой в зеркалах мы сами себе смешны.

Желаем хоть что-то иметь взамен.
Ждем бесконечных, как дождь, перемен.
Перед иконою в Храме покаянно шепчем:
                «Грешны…»


27.09.2017г.