Вечерняя звезда

Анатолий Баландин 2
                Оле М.
                и планете Венера посвящается

                Когда лучи, дарующие жизнь,
                округлость облаков лаская снизу,
                вдали погаснут, и уснут стрижи,
                кто на лету, кто гнёздах под карнизом,
                в прибрежной чаще смолкнет птичий хор,
                усталый ветер волн поднять не сможет,
                и все они, окончив разговор,
                улягутся в своё ночное лож嬬,
                а лунный свет, печальный, как всегда,
                покроет пеплом травы и одежды,
                тогда лишь ты, Вечерняя Звезда,
                во мне рождаешь проблески надежды
                на то, что твой, пусть запоздалый, луч,
                сияет в это грустное мгновенье
                над бездной надвигающихся туч,
                чтоб подарить мне радость просветленья.

                7-16.05.04