Размышления

Людмила Преображенская
Говорили в школьном классе,
От вина ты будешь пьян
И увидишь в дилижансе
Бесенят инопланетян.

Вот в журналах - марсианки,
Все как будто на подбор,
Ни одной там нет землянки,
Это ясный разговор.

Нет чтоб хлопнуть по рюмашке,
А журналы сжечь тотчас,
Это ж просто по ромашке
Погадать хоть в сотый раз.

Ищут люди в интернете
Кукл как будто, не жену,
Нет таких на белом свете,
Тех мужчин я не пойму.

Любит он меня, не любит,
Может любит хоть чуток,
Вдруг изменит и погубит,
Рву ромашки лепесток.

Посмотрю с тоской в оконце,
Тех ромашек уж мешок,
А любовь видать от солнца,
Как мираж или дымок.