О, друг мой, радость неизбывна...

Василий Муратовский
О, друг мой, радость неизбывна -
она в самом тебе всегда,
так в тучу всажена звезда,
так через всё, что здесь надрывно -
встают из сказок города,
а с ними горе - не беда
и напряженье - позитивно
и неубыточна - нужда...

Ну, вот: сквозь тьму - уже рассвет
и птичьи трели - в тишине,
в обычной жизни - Божий свет
с великой высотой в окне,
в базарном дне - не мёртв сонет,
на радость выживший во мне...