Март

Елена Брюлина
Мартовский снег засыпает Москву,
И за окном все становится белым.
Снова метель. Все торопят весну,
Где-то плутает она между делом.

Чуть раньше, чуть позже, но будет тепло!
Умоют ручьи отогревшийся город.
Он солнцем на вымытых окнах сверкнёт.
Пальто - нараспашку, опущенный ворот.

Москва распахнёт нам объятья весны,
Вздохнет ароматом цветущего сада,
И пусть как невеста пока постоит, -
Искрясь подвенечным нарядом.