Креста довольно своего

Вит Ассокин
Душа моя! сегодняшний наш крест
нести вполне по силам нам с тобою;
но мы ступаем тесною тропою
впритык к границам многих злачных мест.
Так, кто и как бы ныне ни глядел
на нас, когда проходят ум и сердце
среди неверов или иноверцев —
не оставляй себя без добрых дел;
а если некто руку подаёт
тебе извне — взгляни: не для того ли,
чтоб приняла ты по свободной воле
в чужом пространстве тяжкий внешний гнёт.
Охочей будь до доброго всего,
ну а креста довольно своего —

20.03.2018