Вечная тишина

Ирина Телегина
Здесь тихо и жутко порой.
  Не слышен тут радостный смех.
    Царит в этом месте покой,
      безмолвно таясь ото всех.

Утихнут здесь боль и страх,
  погаснут, как пламя свечи.
    Мечты обратятся в прах,
     о них лучше ты промолчи..
 
Замедлилось время тут,
  раскрыв понятие "вечность".
    Часы по-другому идут,
     секунды как бесконечность..
  
Широки объятия твои,
  сырая могила-земля.
    Примешь детей своих,
     укроешь, как яйца змея.

И все что останется от
  личности и человека:
    две даты, да небосвод,
     и оба сомкнутых века..

Как свою жизнь он прожил?
  Был добрым или угрюмым?..
    А может, с надрывом жил
     на баррикадах был шумным?

Сменится тысяча лет.
  Память предастся забвению.
    Того кто здесь - уже нет,
      и не подвергнешь сомнению..

Наша жизнь - это миг,
  Прожил и народ забудет..
    Прокладывай путь напрямик,
      шанса больше не будет.

20.44  20.03.18