Браки

Елена Максимова 9
Когда Господь соединяет
К совместной жизни два лица,
Он этот брак благословляет -
Идти по жизни до конца.
Даёт устройство, благосклонность
И мудрость дом свой созидать,
К друг другу верность и влюблённость,
Соблазны мира - избегать.
Но в современной жизни браки
Имеют странное лицо.
Со сделкой схожи и двояки
Взаимовыгодных дельцов...
Плотское правит вожделение,
Где доминирует лишь страсть...
Там нет любви и уважения,
Но есть страданий злых напасть.
Вот так и маются по жизни,
Партнёров ищут половых.
Бросают семьи, вплоть до тризны:
И молодых, и пожилых.
Разрушены другие судьбы,
В своей - лишь горькие плоды...
Но оставляют однолюбы
Здесь в жизни добрые следы.

7.03.2018г.