Сказка про Микешу

Инна Вивюра
Светит дивная луна,
На сосне фонарик -
Это добрый старичок,
Вяжет полушалок.
               
Будет чем порадовать
Бабушку сову,
Будет чем укутаться,
В зимнюю пургу.
               
Вот свяжу я варежки,
Белочкам сестричкам:
Будут мои внученьки,
В тёплых рукавичках. 
   
Вот свяжу зайчатам,
Шарфики и шапки:
Будут мои зайчики,
Бегать без оглядки,               
               
Спросятся на улицу,
Зимушку встречать,
А за ними белочки,
Выйдут погулять,
               
Забросают снежками,
Злого колдуна,
Пальцем погрозит ему,
Умная луна.
               
Пригрозит и спрячется,
Станет проверять,
Будет ли Микеша,
Слушаться её.
               
Коли заберётся,
Он в своё дупло,
Станет в одночасье,
Ясно и светло.
               
Ну, а коли станет,
Шишки собирать,
Вот тогда Микешке,
Тут несдобровать.
               
Не ходи, Микеша,
Шишки собирать,
Полезай, Микеша,
В тёплую кровать.
               
Дам тебе, Микеша
Сладкий леденец,
Спи, Микеша, крепко,
Будь же молодец.
         
А коль не захочешь,
Сладкий леденец,
Подарю тебе я,
Крохотный ларец,


А в ларце-то спрятан
Лучик озорной,
А в ларце-то спрятан
Лучик золотой:
               
Будет этот лучик,
Терем освещать,
И былинку всякую,
Будет охранять.
               
Не балуй, Микеша,
Не колдуй во тьме,
Всё равно тропинки,
Заметёт метель.