Delayed

Светлана Дербенёва
Опять в моих краях муссонные дожди
И ветер шквалистый срывает крышу,
А где-то посредине океана полный штиль
И волны соленые жадно безвкусные горы лижут.

Но моё солнце на другом краю земли,
Меридианы как натянутые стропы.
Летят по небу мегабайты писем, словно журавли,
Любовь, порой, лишает нас свободы.

Опять в твоих краях сплошной туман,
Отменены все рейсы самолётов.
Задыхается в километровых пробках автобан,
В ожидании люди рисуют картины желанных сюжетов.