Яблоко с затейливою меткой...

Александр Зрячкин
Яблоко
С затейливою меткой
На журнальном столике
Лежит.
На него, наверно, смотрят
Редко -
В миг, когда ненастье
Закружит.
День за днём безудержно
Мелькает...
Не понять, наверно,
Никому -
Что за червоточина
Такая
Яблоку мешала
Самому
Силы взяв от материнской
Ветки,
Спелостью налиться,
Не спеша -
Может быть,
Затейливые метки,
Может,
Одинокая душа...