Пустые люди

Анна Миронова 12
Пустые люди бегут по строчкам ,
Прячась тротуарами , как чёрные кошки .
Пустые люди по карманам прячут ,
Свой последний , закатный пятак на удачу.
Пустые люди в душных,окрашенных стенах ,
А потом подле вышестоящих на коленях.
Пустые люди за серым квадратным столом,
Пустые бередят друг друга тупым ножом.
Пустые читают рассказы без смысла ,
Пустые под флагами , с дурными мыслями.
Пустые с обещаниями , холодным телом ,
Пустые бездушно желанных рисуют мелом.
Пустые люди в пустые бланки ,
Рисуют корявыми буквами высокие планки .
Пустые люди не любят , не ищут надежду .
Пустые люди бездушно по рёбрам проходят между .