Вечно будет жить моя Россия!

Елена Меньших 2
      Вдохновение - Стихи Ирины Христюк. http://www.stihi.ru/2017/03/13/8990

Не заре серебряные росы,
Жаворонка трели в поднебесье.
На глазах восторженные слёзы,
Живы хутора ещё и веси.

В деревянных избах лишь старушки,
Век свой горемычный доживают.
И хранят своих детей игрушки,
Крестиком цветочки вышивают.

В огородах свёкла и капуста,
Мальва у крылечек расцветает.
Без детишек на деревне пусто,
Марево над васильками тает.

Русь моя, родимая сторонка!
Рощи да дубравы, косогоры.
Красный угол в доме да иконка,
Кружево, ручной резьбы узоры.

Сердце без любви живой черствеет,
Звонниц над селеньем перезвоны.
На земле родной душа светлеет,
Льётся Свет Святой Христа с иконы.

Песни с колыбели до венчанья,
Свадьбы на Покров, детей крещенье.
Милости Господней упованья,
И по вере истинной прощенье.

И не сломят веру чужестранцы,
Нимб Иисуса над страной сияет.
Русь для вечной жизни возродится,
Сам Господь её благословляет.

Синь небес, берёзовые ситцы,
Наполняют дух священной силой.
Вечно будет жить моя Россия,
И потомки будут ей гордиться.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

20.03.2018.