Не смею

Галина Суфьянова
 
Целуй меня без глупой страсти,
С глубокой нежностью, неспешно.
Я от неё, как от напасти
Бегу. Остаться мне безгрешной
Уж поздно, -  в Рай врата закрыты,
Но я, покаявшись, надеюсь:
Мой путь осветят не софиты,
А благодатный свет. Не смею
Даже и мыслить о прощенье.
Лишь уповать: «О, мой Спаситель!»
На клиросе ночное пенье...
Я в храме …здесь… моя обитель…
Люби меня без глупой страсти…