ПРО МАТ

Владимир Ларюков
Однажды, ветерок во двор,-
занёс Поэтов давний спор:-
про вред от мата говорили...
Поспорив,-всё-таки,- решили:

"Где б ни был впредь Поэт отмечен,-
в Столице, на селе, в дорОге,-
будь добр,- везде следи за речью:
ведь БОги к сквернословам стрОги!
И Общество найдёт управу,-
на матерщинную отраву!"

Холодным дУшем слов облитый,-
я вслух произношу молитву:

"Не дай такого, Боже Мой,-
чтобы Поэт, ругаясь матом,-
прошёл по Миру не с сумОй,-
а с скорострельным автоматом!"

Тот, кто в речах не знает мата,-
не сможет выстрелить в собрата!