Лермонтову

Эльдар Ахадов
Во мгле неведомой, глубинной -
Из полуяви-полусна
Вздыхает океан пустынный,
Волны касается волна.
И вот уже себя слагая
В необозримые ряды,
Вслед за одной спешит другая,
Рождая горы из воды,
Входя в заливы и кальдеры,
Предощущая берега,
Как боевые дромадеры
Бросаясь с ревом на врага -
Туда, где, несмотря на ярость,
И в лютый холод, и в жару,
Ты на скале стоишь, как парус -
Один под небом на ветру…