Белым снегом

Галина Суфьянова
               
Этой ночью двор холодный
Белым снегом замело.
Я смотрю на птиц голодных
В запотевшее окно.

Сколько пташек у кормушки!
В ней ни зёрнышка, лишь снег:
Подождите вы, подружки! –
Где мой шарфик и берет?

Я очищу всё от снега
И насыплю вам зерна,
Чтоб хватило до ночлега,
Сытым – стужа  не страшна.