Рома с гробом...

Сергей Князь
Роман РУБАНОВ

***
Гроб ли несу на плече
Грею ль бока на печи
Жизнь не об этом молчит
А о любви вообще

Где ты, любовь, была?
Скажет: - Была в аду
Чтоб горячей пылал
Тот кто его раздул

Чтобы тебе не так
Было ходить по углям
Чтобы столярный верстак
Вырос в стоглавый храм...

Грабли несу на покос
Грусть ли кажу напоказ
Жизнь не об этом всерьёз
А о любви о нас


Сергей КНЯЗЬ

(Из серии: посвящения
курским литераторам…)

РОМА С ГРОБОМ…
(дружеская пародия)

***
С гробом иду ль, на плече,
Грею ль бока, на печи… -
После, (не ясно зачем?)
Строчки приходят в ночи,
В коих, по-детски легко,
В счастье закрывши глаза,
Я приношу на покос
Грабли, чтоб всем показать…
И так с того хорошо
Сердцу, во мне, и уму… -
Где я их только нашёл,
Сам, до сих пор, не пойму…
Но не об этом ля-ля,
Хоть я, и в этом, мастак
А чтоб ходить по углям,
Там тебе было не так…
Чтоб извести мне беду
Всю твою (даже из дум!)
Чтоб не была ты в аду
С тем, кто его там раздул.
И чтобы мне не устать
Галсом скакать на коне…
Чтобы столярный верстак,
Слушал меня…  и хренел…
И всем кричал: Ё-моё…
Круче, блин - нету кина…
Но не о том я, всерьёз,
А о любви и о нас…
И о судьбе непростой
(Зря, что ль, поэт столько лет!)
И я скорее за стол -
Чтобы всё запечатлеть.
Но лишь возьмусь за перо,
Сяду творить Чудеса… -
Жизнь говорит, сразу: "Ром!
Хрени бы ты не писал…"

Грею ль бока, на печи…
С гробом иду ль, на плече… -
После приходят в ночи,
(Даже не ясно зачем?)
Пряча, от всех, в словесах
Суть непонятных вещей -
Строчки, с которых и сам,
Охреневаю ваще…

Ну и, в конце, для нудил,
(Всяких "коней без пальто") -
С гробом, с моё, походи -
Ещё напишешь не то…

 )))


 11.03.
 2018г.

 фото
 инет