И всё на свете повторится!

Лев Иванов Мастер
Цвела сирень, черёмуха цвела,
А мы с тобой под яблоней сидели:
Твоя рука мне шею обвила,
Держал тебя я на своих коленях.
       Твои уста слились с моими,
       Сердца стучали в унисон.
       И, видит Бог, друг друга мы любили.
       Был счастлив я тем, что в тебя влюблён.

Опять весна, опять в садах цветы.
Мы отцвели, но, к счастью, не завяли...
И на колени к милому не ты,
Не ты, а наша внучка скоро сядет.
       А нам бы жизнь свою дожить
       Так хорошо, как мы и жили;
       А ей дай Бог бы полюбить
       Так горячо, как мы любили.

И сколько нам осталось жить?
Ведь жизнь, когда-то, прекратится.
У внучки нашей, может быть,
Тогда, уж, кто-то народится.
       И вот опять придёт весна,
       Природа снова обновится.
       Любовь божественна всегда!
       И всё на свете повторится!
                1995 год