Где церковь как сугроб...

Алекс-Алекс
Где церковь как сугроб -
Там греются весной,
И, не обрезав строп,
Парашютист домой

Идет и тащит тень,
Как опустевший кокон,
И в душной нищете
Глядят коты из окон

На золотой венец,
На шумный Детский парк.
Так видит сон скопец,
Очнувшийся рыбак -

Там птицы в глубине
Клюют замшелый гриб
И к ранцу на спине
Фонарный свет прилип.