Про Тошу

Светлана Калинина 5
У меня есть верный друг.
Все ему так рады!
Отступает страх, испуг,
Когда Тоша рядом.

Он лохматый и рычит
На "царапок" кошек,
Если кто из них бежит
Вдоль его дорожек.

А к тому же озорник
Маленький мой Тошка.
Он однажды в дом проник
И прильнул к окошку.

Простоял так пять часов
Или шесть, быть может...
Дверь закрыли на засов.
Кто ему поможет?!

Он проказник. Невелик,
Но большой задира,
И шалун, и озорник
Тошенька-проныра.

Носик свой везде суёт.
Очень любопытный.
Тайно нюхает компот:
Подлезает скрытно.

Корм собачкам "Педегри",
Знаю я, положен:
- Ну-ка, Тошка, раз, два, три!
Кто скорее всё же?

Соревнуемся? Вперёд!
Спешкой подогреты.
Он собачий корм жуёт,
Я - свою котлету.