Люди - шальные ветра

Мадлен Бобкова
Ветер так непостоянен
То штормит он в океане,
То на острове Буяне
Вековой он дуб ломает.

Никогда не отдыхает
Нрав его необъясним
Мы должны мириться с ним
Его природа создала.

И тем дала нам всем урок 
Не будь как ветер, но увы
Урок сей многим не в прок
И люди подобны  ветрам.

И сколь ты им не говори
Ничто их не изменит
То здесь они , то там 
И вся их жизнь подобна

Шальным
        и переменчивым
                ветрам.