Где наши посевы серпа дождались...

Роман Ли
Авторская песня


Где наши посевы серпа дождались,
И путника встретил восход,
А пастыри веры не перевелись,
И церковь окутал народ,

Где мать, наклонившись над спящим дитём,
Пыталась судьбу разглядеть,
Конь бледный промчится и всадник на нём,
И имя ему будет Смерть!

И даль озарит с Неба сшедший огонь,
И время часы отобью,
И нищий за хлебом протянет ладонь –
И камень ему подадут!

И вас, призывающих благотворить,
Погонят в чужие места,
И в скорби великой нам, братия, быть,
И примем мы смерть за Христа!

Послушай, паломник, послушай и ты,
Чей дерзкий встречаю я взгляд,
Ведь наши, землёю набитые, рты
Уж истины не возвестят!

И зрячему станет перечить слепец,
И сын прах отца осквернит,
И «Нет у вас Господа!», - скажет нам лжец,
И гром его не поразит!..

Ссылка на видеофайл:
https://youtu.be/jFGuFYelf7Q