Мы выбираем, нас выбирают

Александр Александрович Алексеен
Меня не оставляет ощущенье,
Что выборы в стране ещё идут.
Конечно, для кого-то, с огорченьем,
Что может быть, нарушенным, уют.
Надежда для других, в просвете узком,
Забрезжила, в широком смысле слова.
А третьим, тяжело жить в мире русском,
В попытке навредить России снова…
Всё ж вера в «силу доброго царя»,
В стране уже давно укоренилась.
Но, мнение, что «выбрать ходим зря»,
У некоторых, тоже появилось.
О честности при выборе толкуют,
Все те, кто сам, безчестьем обладает,
И очень, понимаете, ликуют,
Когда кого-то за руку поймают…
Но я подумал вот о чём, товарищ:
Плодим мы, иждивенцев управленья,
Любителей предвыборных ристалищ,
В них, ищущих, себе благодаренья.
Коль главного Россия выбирает
С условием, что лучше станет жить,
Она себе раба приобретает,
Готового, во всём ей услужить…
Но, это, управленец, коль толковый,
Кто принципы правленья изучил.
А если к вам пришёл «мужик бедовый»,
Лицо, кто, волевое получил,
То выберешь его на всякий случай.
Да ты себя сомнением не мучай.
Узнаешь через сто каких-то дней,
Что к вам пришёл залётный соловей…

20 марта 2018 года