Пережить бы лихую годину

Николай Перелыгин
Я скорбил, пребывая в печали
От того ,что планета в беде
Тут с экрана такое вещали,
Что утратил я тягу к еде.

Огурцы, помидорки, котлетки,
Неизменный салат "оливье",
Где-то были от сердца таблетки
Боль унять по родимой земле...

Но меня видно недопонЯли
Накатили стакан до краёв
Доктора - говорят прописали
Мол от стресса - уважь докторов...

А с экрана галдят террористы,
Новый кризис планету трясёт
И зачем то Борис Моисеев
О любви к милым дамам поёт.

Извращенцы, маньяки, убийцы,
Голубые и просто шпана,
Каждый день ваши милые лица
Созерцает с экранов страна.

Всюду делят, кроят, отжимают,
Отмывают,уводят,дурят
И увы, этим дядям и тётям
Подражать наши дети хотят.

Пережить бы лихую годину
В далеке от насиженных гнёзд.
Пусть нас всех, что ли "перештампуют,
Переточат" на "фабрике звёзд".

Чтобы мы, когда встанут заводы,
Опустеет и вымрет село,
В шоу-бизнес пошли всем народом,
Кроме тех,кому ноги свело.

Силикон, макияж и "фанера",
К чёрту голос, ты будь хоть немой,
Предъяви обнажённое тело
Пипл "хавает",платит,так пой!

Мы с товарищем,с другом, с соседом
Утвердились - не Употреблять...
И держались пока не включили
Телеящик - мать их перемать...
                2003 год.