Мир смотрит угрюмо

Андрей Борт
Мир смотрит угрюмо,
сверху на нас.
Зачем мы здесь?
И где мы сейчас?
Сквозь свинцовые тучи
прольется свет.
Тех кто всегда был рядом
сейчас уж нет.
Тают свечи сгорая дотла,
под натиском сильным
не дожить им до утра.
Заветное завтра еще не наступило,
но нас тянет туда неведомая сила.
Что уготовано нам в новом бою?
Узнает лишь тот кто остался в строю!