Через ночь

Александр Эсквайр
За окном проплывают огни,
Пролетают дороги и вехи,
Там мелькают минутами дни,
Неудачи летят и успехи.

Среди ночи укрылись дома
С мириадами жизней-иллюзий,
В полуночных объятиях сна
Каждый сам и тюремщик,и узник.

В редких окнах пятно желтизны,
Словно контур мечты или мысли,
На снегу отпечатает сны
Хороводы чьи путанно-быстры...

Пятна гаснут одно за одним,
И всё гуще полночная сажа.
Мир затих, нерушим, недвижим,
Лишь стоят фонари, будто стража...

*Фото с просторов Всемирной паутины*