Слава героям - Блюз Дикого Поля

Оле-Да-Оле
Саблю из ножен
Достанешь легко
Слова о воле
Усадят в седло
Чтоб слава и гордость
Напились сполна
Храбростью павших
И страхом врага
За Перекопом
Унижен ты был
И здесь, на Украйне,
Им клятвы забыл!
 
Славна козацкая доля,
Бесславна гордыни напасть
Вечная память героям,
Веру спасавшим, не власть
За вольную степь и свободу
Погибли Украйны сыны,
Оставив власть недостойным -
Предвестникам лиха - чумы
Знамя свободы как призрак 
В руках у «кому-не-лень»
Со сладким словом «свобода»
Опять убивают людей…