В больницу

Никитин Николай
Снежинок живые кристаллы,
Сверкают как искры в огне,
Иду я с работы усталый
И ты представляешься мне.

Лежишь на скрипучей кровати,
Под голову руки сложив,
На жестком матраце из ваты,
Халат возле ног положив.

Стакан недопитого чая,
На столике рядом стоит,
Подруга по дому скучая,
В соседней постели не спит.

И ты в эту ночь не уснула,
А только закрыла глаза,
Быть может о чем-то взгрустнула,
Все взвесила - "против" и "за".

Но вот, затихает палата,
Подруга тихонько храпит,
Лишь белая снежная вата,
Сверкая с карниза летит.
      1962г.