Вожжи

Ваня Сметана
-Слушай, млад,
Скажу открыто.
Души- мрак.
Ажур и сито,
Не просеят.
Не помогут.
Нем в России
Бедный омут.

-Слушай, стар,
Скажу открыто.
Души- рай.
Не нужно сито.
Сами встанут.
Сами смогут.
Не в Россию,
Так в Европу

-Что же ,млад,
Ты тут несешь.
Стой! Назад!
Тут все открыто!
Хочешь жизни?
Вот бери!
Вон отчизне
Послужи!

-Друг мой, стар,
Стою! Стреляй!
Где же тут
Везде открыто?
Всех под кнут.
Любить забитых.
Офис- клерк.
Завод- трудяга.
"Кофе мне!"
"Станок в порядок!"
Где тут жить?
Лишь погибать,
Нет тут жизни!
Лишь страдать!

-Знаешь, млад.
Веди в дорогу.
Я уж стар.
И жить немного.
Не хочу так помирать.
Я прожил за благодать.
Нет тут счастья,
Нет покоя.
Лучше власти,
Дать отпора.
Хуже свастик
И отбора.
Умирать,
Какой ценою.

-Знаешь, стар,
Не надо плакать.
Рано нам
Еще сдаваться!
Сами сдвинем,
Сами встанем!
Будет полон,
Сок в стакане.
Будем жить-
Не выживать.
Всех любить.
И помогать.
Не будет больше
Кров забитый.
Порвем мы Польшу.
И на Кипр!
Цена- доверие,
Любовь.
Поверь на слово!
Без оков,
Мы встанем.
Грудью всех положим!
Местами поменяем ложи.
Возьмет народ правленья вожжи