Осеннее путешествие

Александр Эсквайр
В подстаканнике чай
С ноткой терпкого лета
Дребезжит невзначай
Ложка серого цвета

За окном плачет дождь
Умывая вагоны
И озимую рожь,
И пожухшие склоны.

Сосен мачтовый строй
Зеленеет устало,
Памятуя и зной,
И снегов покрывало

Черной кляксой поля
В ожиданьи метели,
В ожиданьи гирлянд
Темно-синие ели.

Скоро грянет мороз,
В белый выкрасит дали
Чтоб узоры из лоз
по окну побежали.

Будет лед и пурга,
Ветер взвоет сурово
И укроют снега
Мир пушистым покровом!