Поэту

Николай Крутько
Поэт надейся на себя,
на свою душу полагайся.
Какой бы ни была стезя,
её исправить не пытайся.
Не очерняй своей души,
её ведь видят все на свете.
Не расслабляйся, а пиши
но не на день, а на столетия.
Пиши, что скажет твой народ,
твоя душа тебе подскажет.
Соль выжимай из всех невзгод,
а, душу твой успех ублажит.