Авось

Любовь Медникова
Мир наш суетный весь
Затопили снега
И куда не шагни,
Дно не чует нога.

И куда не взгляни-
Все до боли бело.
И знакомо. И ново.
И всегда тяжело.

Стало холодно всем.
Снова просят огня.
У России. У нас.
У тебя и меня.

Слышишь за морем
Стонет голодный народ?
Отдадим, что получше,
Пускай поживет!

Мы бывалые, слышишь,
Нас вера спасёт,
Мы согреемся сердцем,
Авось пронесёт!