В момент размышлений

Лёля Рузовская
Мы снова здесь.
Проходили, прошагали километры пути,
Проплыли, преодолели мили воды
Но как бы мы не двигались вперёд,
Мы снова здесь.
Нас не приклеили скотчем, нас просто пришили,
Но и уйти не пустят, можешь даже не требовать.
Этот мир держится на подчинении, мой бедный друг.
И как бы ты не хотел, замолчи, не усердствуй.
Если тебя спросят-молчи, ни слова.
Все бесцельны слова, ничего здесь не ново,
Эта жизнь распласталась на грязной тарелке,
И мы проживаем её без понятия о нынешней переделке.