Посох взял

Юлия Морозная
Обречённости миг
Наступает с весенней депрессией.
Март, озябший старик,
Покидает нас хмуро, не весело.
 
Сам себе он не рад,
Запоздалой рыдает капелью.
Посылал снегопад,
Досаждали морозы неделями.
 
Посох взял, пальтецо,
За холмами, за синими далями
Вышел он на кольцо,
Чтобы снова его повстречали мы.
 
Понимал, что в долгу
Остаётся, не дал обновления.
Но вдогонку ему
Рассмеялось тепло без сомнения.
 
Не заметил старик,
По пятам шла зануда-депрессия,
Подняла воротник
И котомку на плечи повесила.