Весеннее

Галина Цыганкова
Астрономический калым
Отдать бы за весну,
За тонких вишен белый дым,
Сопротивленье сну,

За горсть веснушек на щеках,
Весёлую капель,
Лучей сиянье в облаках,
Дожди и птичью трель,

За лёгкий ветер в голове
И громкий сердца стук,
За строчку первую в главе
О счастье вечных мук,

За выход чувств из берегов
И новенький гамак...
А ей не нужно ничего,
Она придёт и так.