Сорок граммов

Каролина Крутинская
На фасаде моем расцветает весна.
И неважно что вянет внутри.
Если жил ты всего лишь в мгновении сна,
То, пожалуйста, в нем и умри.

И воскресни однажды, прошу, наяву,
И живи со мной рядом сто лет.
Без тебя по течению я уплыву
В место, где не наступит рассвет.

Я тебя заклинаю, молю - появись!
Свою руку подать поспеши.
Наши души когда-то жгутами сплелись -
Ты не рядом и я без души.

Я тебе отдала сорок граммов себя,
Без которых похожа на труп.
Ты верни меня к жизни, целуя любя
Уголками обветренных губ.

Подари мне былое цветение весны
И внутри, и снаружи, вокруг.
Уходя, не тревожь мои краткие сны,
Дай мне молча завянуть, мой друг.