Твои волосы словно в космическом облаке. Верлибр

Рафаэль Полянкер
Твои волосы словно в космическом облаке.
И манят как-то странно, кометным жемчужным хвостом.
Он ласкает влюблённых холодными жгучими космами,
Предлагая идти, взявшись за руки, в нежить сквозь слёзы и сон.
Там покажут все тайны великих свершений, путей неисхоженных,
Бытия и опавшей листвы под колючим звёздным зонтом.
Дождь из пламенных роз превратится в картины желанные
И они своей краской развеют реалий и прихотей стон.
Солнца круг возвратится в родные дремучие заросли,
В их коварных сетях предстоит разобраться лишь только двоим.
И поняв, что весь мир состоит из осколков реальности,
Той, которая блещет алмазами разных стеклянных миров,
Мы поймём, что заботой готовимся в дальние дальности,
На земле оставляя исхоженность стопами летних дорог.
Потому и в душе светит чувственность Сириусом путеводная.
Только нам возрождать синеву соловьиных полётов души к облакам...